Monthly Archives: März 2017

Frankreich zu Gast am HSG

Knapp 30 Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen des Hohenstaufen-Gymnasiums hatten vom 18. bis 24. März die Ehre, eine Gruppe von Schülern der neuen Partnerschule des Collège Sainte-Marie in Meaux zum Schüleraustausch bei sich begrüßen zu dürfen.

Veröffentlicht in Schulleben Getagged mit: , ,

Ein neuer Trend auf Instagram unter dem #beichten

Seit einigen Wochen gibt es einen neuen Trend auf Instagram, der unter dem Hashtag #beichten läuft. Der Medienpädagoge Günter Stepich berichtet auf seiner Seite medien-sicher.de über diesen und die daraus resultierenden Probleme und Gefahren.

Veröffentlicht in Allgemein, Wichtige Mitteilungen Getagged mit: ,

Französische Austauschpartner im Mercedes-Benz Museum

Die Teilnehmer des Frankreichaustausches verbringen mit Ihren Gästen eine abwechslungsreiche Woche.  Am Dienstag verbrachten sie einen spannenden Tag im Mercedes-Benz Museum in Stuttgart.  Am Mittwoch heißt das HSG die Gäste aus Frankreich herzlich im Unterricht willkommen.

Veröffentlicht in Schulleben Getagged mit: , ,