Monthly Archives: Mai 2017

Das HSG auf der Kunstnacht

Schülerinnen und Schüler des HSG haben unter Leitung von Herrn Werner Knievel für die Kunstnacht am 06.Mai 2017 zahlreiche Stühle designed.

Veröffentlicht in Allgemein, Schulleben, Wichtige Mitteilungen

Der Traum eines jeden Physikers wurde wahr

Der Bericht zur Exkursion ins TECHNORAMA und ins CERN.

Studienfahrt Wales im „Liveticker“

Sonntag 28.Mai / Montag 29. Mai Today we had lots of fun in Swansea. We also visited a nearby beach, where some of us went coasteering.

Theater spielen im Deutschunterricht

Bewegte Schule – das durfte die Klasse 8 a letzten Mittwoch wörtlich nehmen. Im Zusammenhang mit der Aufführung des Theaterstücks „Du (Normen)“ von Philipp Löhle besuchte die Theaterpädagogin Barbara Meißner das Hohenstaufen-Gymnasium, um mit den Schülern und Schülerinnen das Stück

Deutsch-französischer Redewettbewerb

Der diesjährige deutsch-französische Redewettbewerb, organisiert von den Lions Clubs International, fand am 22. April 2017 im Hospitalhof in Stuttgart statt. Mit dabei: Ein Schüler und eine Schülerin des HSG!

Veröffentlicht in Schulleben

Neubesetzungen beim „Verein der Freunde, Förderer und Ehemaligen des HSG“

Der Förderverein des Hohenstaufen-Gymnasiums verabschiedet den 1. Vorsitzenden Herrn Wollbold und die Kassiererin Frau Hocher nach jahrelangem Engagement für die Schule.

Veröffentlicht in Förderverein, Wichtige Mitteilungen

Bonjour de la France!

Die neuesten Nachrichten unserer Frankreich-Fahrer. „Mit der Métro geht es heute noch ein letztes Mal nach Paris, um die Cité des Sciences zu besuchen, einen Film in der Géode zu schauen und die letzten Souvenirs auf Montmartre zu kaufen. „

Rückkehr zu G9 bringt nichts

Laut einer Studie des renommierten Bildungsforschers Prof. Dr. Olaf Köller bringt eine Rückehr zu G9 nichts – außer hohen Kosten und etwas älteren Abiturienten … Eine Zusammenfassung der Ergebnisse finden Sie hier, die ausführliche Studie lesen Sie hier.

Veröffentlicht in Allgemein, Wichtige Mitteilungen Getagged mit: , ,

Lidl-Baustelle verändert Radwegempfehlung aus Richtung Rappenau

Laut unserem Schul- und Radwegeplan führt der empfohlene Radweg aus Richtung Bad Rappenau direkt an der Baustelle der Lidl-Zentrale in Bad Wimpfen vorbei. Während der Bauzeit empfehlen wir in Absprache mit dem Ordnungsamt Bad Wimpfen eine veränderte Streckenführung, so dass

Veröffentlicht in Schülerbeförderung, Wichtige Mitteilungen