Monthly Archives: September 2017

Das HSG in Berlin am Wahlwochenende!

Die Streitschlichter 2017 stellen sich vor

Mehr zu den Streitschlichtern HIER.

Herr Hanke verlässt das HSG – Frau Baur übernimmt

Herr Hanke hat aus persönlichen Gründen seine Mitarbeit bei der Diakonischen Jugendhilfe beendet und verlässt damit auch das HSG. Frau Baur von der Diakonischen Jugendhilfe wird seine Aufgaben ab sofort übernehmen.

Veröffentlicht in Wichtige Mitteilungen

Erste Hochrechnungen am HSG

Die Klassen 9-12 am Hohenstaufen-Gymnasium haben gewählt. Die CDU liegt knapp vor der SPD.

Veröffentlicht in Schulleben, Wichtige Mitteilungen Getagged mit:

Die Klausurenpläne für JG1 und JG2 sind online!

Liebe Kursstüfler, die Klausurenpläne können ab sofort online abgerufen werden. Viel Erfolg bei allen Prüfungen!

Veröffentlicht in Wichtige Mitteilungen

„Chemie erleben“ bei der Firma Solvay Fluor GmbH

Im Frühjahr besuchten einige Schüler des naturwissenschaftlichen Profils der zehnten Klassen die Firma Solvay Fluor GmbH in Bad Wimpfen. Der Schwerpunkt des Besuchs war „Das Geheimnis der Creme“.

Veränderte Unterrichtszeiten am Nachmittag

Im Juni 2015 mussten wir leider die Mittagspause verkürzen, da sich durch die Wiederinbetriebnahme der Stadtbahn eine gefährliche Situation aufgrund des Zeitdrucks für unsere Schüler am Bahnhof Bad Wimpfen ergeben hat. Nach langwierigen Gesprächen mit dem Landratsamt und der Albtalverkehrsgesellschaft

Veröffentlicht in Schülerbeförderung, Wichtige Mitteilungen