Einladung zum Adventskonzert

Herzliche Einladung zu unserem Adventskonzert in der Dominikanerkirche am Donnerstag, den 15.12.2016, um 19 Uhr.

„Die Musik wird treffend als Sprache der Engel beschrieben.“ (Th. Carlyle, 1795 – 1881)

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Gäste,

zu unserem Adventskonzert in der Dominikanerkirche darf ich euch und Sie ganz herzlich einladen. Am Donnerstag, 15.12.2016, stimmen Sie die musikalischen Arbeitsgemeinschaften und weitere Gruppen unserer Schule auf Weihnachten ein. Wir beginnen um 19 Uhr in der Dominikanerkirche Bad Wimpfen. Chöre, Instrumentalisten, der Kurs Literatur und Theater sowie weitere Aufführende werden ein buntes Programm präsentieren. Der Unterstufenchor unter der Leitung von Frau Sente-Oesterle singt Besinnliches wie „Lauschet, höret in die Stille“ oder „Weihnacht ist auch für mich“. Daneben erklingen auch schwungvolle Lieder wie „This little light of mine“. Herr Sommer führt mit seinem Unterstufenorchester Lieder auf wie z.B. „Happy Christmas“ und „1st noelle“. Der Mittel- und Oberstufenchor, geleitet von Herrn Berchtold, trägt flotte Melodien aus dem Musical „Hair“ vor. Ebenso wird die Band und ein Brass-Ensemble zu hören sein. Zwischen den Musikbeiträgen werden Schülerinnen und Schüler des Oberstufen-Kurs Literatur und Theater unter Leitung von Frau Schmaler sowie weitere Gruppen mit nachdenklichen Wortbeiträgen zu hören sein.

Der Eintritt zu dieser Veranstaltung ist wie immer frei.

Im Anschluss sind Sie zum gemütlichen Abschluss bei Punsch oder Glühwein eingeladen. Um den Aufwand dort so gering als möglich zu halten, bitten wir Sie, eine eigene Tasse mitzubringen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

gez. Josef Knoblauch

Veröffentlicht in Allgemein, Schulleben