Informationsveranstaltungen zur Anmeldung am HSG

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 und ihre Eltern

Informationsabend für die Eltern am 20. Februar 2018, 19.00 Uhr

Tag der offenen Tür am Mittwoch, 07. März 2018, 17.00 – ca. 20.00 Uhr

Die Anmeldungen für die Klassen 5 des Hohenstaufen-Gymnasiums Bad Wimpfen werden am Mittwoch, 21. und am Donerstag, 22. März 2018, jeweils in der Zeit von 07.30 Uhr bis 13.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Sekretariat unserer Schule entgegengenommen.

Um Ihnen und Ihren Kindern vorab Gelegenheit zu geben, unsere Schule kennenzulernen und mit uns ins Gespräch zu kommen, laden wir Sie herzlich zu obigen Informationsveranstaltungen ein.

Am Informationsabend wollen wir Ihnen neben allgemeinen Infomrationen zum Schulleben einen detaillierten Einblick in die Konzeption des Hohenstaufen-Gymnasiums, einen Überblick über Profile, Arbeitsgemeischaften, das offene Ganztagesangebot sowie außerunterrichtliche Veranstaltungen geben. Zu diesem Abend laden wir Sie ohne Ihre Kinder ein, damit wir uns für Sie als Eltern Zeit nehmen können.

Am Tag der offenen Tür, zu dem wir Sie mit Ihren Kindern einladen, können Sie im Rahmen eines geführten Rundgangs das Schulgebäude mit seinen Klassen-, Fach- und Arbeitsräumen  besichtigen. Lebendiger Unterricht bereichert das Ganze. Gerne stehen Ihnen an diesem Abend Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung für weiterführende Gespräche zur Verfügung.

Während der Schulhausführung übernimmt die Schülermitverantwortung die Betreuung jüngerer Geschwister. Ein Imbiss zur Stärkung ist für Sie und Ihre Kinder vorbereitet.

homo sapiens magister historicus geographicus politicus

Veröffentlicht in Allgemein, Eltern, Wichtige Mitteilungen