Einladung zum Adventskonzert

Das Hohenstaufen-Gymnasium lädt zum traditionellen Adventskonzert ein.

Termin: Donnerstag, 13. Dezember, 19 Uhr, Dominikanerkirche Bad Wimpfen

Adventskonzert in der Dominikanerkirche

Städte und Dörfer erstrahlen allmählich in weihnachtlichem Glanz. Das Fest steht vor der Tür.

Auch das Hohenstaufen-Gymnasium Bad Wimpfen ist in adventlicher Stimmung. Auf vieles mag man verzichten können, nicht jedoch auf Musik. Daher lädt das Gymnasium ein zum traditionellen Adventskonzert am Donnerstag, dem 13. Dezember, in die Dominikanerkirche in Bad Wimpfen. Beginn des Konzerts ist um 19 Uhr. Der Eintritt ist selbstverständlich frei – über Spenden freuen sich aber alle beteiligten Ensembles.

Das Bläserensemble swingt mit Titeln wie „Let it snow“ oder „Winter Wonderland“ und lässt auch traditionelle Melodien erklingen. Bereits seit Schuljahresbeginn probt das Musicalensemble Dolly Partons „9 to 5“, welches im April dann an mehreren Abenden zur Aufführung kommen wird. Auszüge aus diesem schwungvollen Musical kann man bereits im Adventskonzert hören. Nicht zu vergessen sind natürlich die jungen Sängerinnen und Sänger des Unterstufenchores, die dieses Jahr von den Klassen 5a/b sowie der 6c unterstützt werden. Flotte Lieder wurden einstudiert, u.a. „Jingle Bell Rock“, „Hewenu shalom“ und natürlich „Fröhliche Weihnacht“.

Der Projektmanagementkurs „Musical“ übernimmt die anschließende Bewirtung im Kreuzgang. Es wird gebeten, Tassen hierfür mitzubringen. Nun freuen sich alle Akteure auf ein zahlreiches Publikum.