Das Neueste vom Hohenstaufen-Gymnasium
January 16, 2022

Informationsveranstaltung zur "Wahl der zweiten Fremdsprache"

Victoria Staudt

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 5,

Ihr Kind steht vor der Entscheidung, ab Klasse 6 Französisch oder Latein als zweite Fremdsprache zu erlernen. Bei dieser Entscheidung wollen wir Sie und Ihr Kind bestmöglich unterstützen.

Die Schülerinnen und Schüler werden am Dienstag, den 01.02.2022 (5a/ 5b) und am Mittwoch, den 02.02.2022 (5c/ 5d) während der Unterrichtszeit von Frau Müller und Herrn Schmidt über

die zur Wahl stehenden Sprachen informiert.

Die Informationsveranstaltung für Eltern zur „Wahl der zweiten Fremdsprache“ findet am Mittwoch, den 02.02.2022 um 18:00 Uhr als Online-Veranstaltung über Teams statt. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist dann über einen Link auf der Homepage  möglich.

Klicken Sie dazu ab ca. 17.55 Uhr auf folgenden Link: https://t1p.de/hsg-sprachenwahl2022

Auf dem Handy oder Tablet empfiehlt sich die Installation der App, die Sie im jeweiligen Appstore herunterladen können. Auf einem Computer können Sie im Browser (am besten funktionieren Chrome und Edge) teilnehmen. Ein Kamera und ein Mikrofon sind nicht zwingend erforderlich, allerdings können Sie nur damit Fragen stellen. Eine Anleitung finden Sie hier.

Die  Fremdsprachen haben auf einem Padlet weiterführende Informationen zusammengestellt.

Die vollständige Einladung, welche allen betroffenen Eltern auch per Mail zuging, finden Sie HIER.

Mehr Neuigkeiten