Das Neueste vom Hohenstaufen-Gymnasium
December 17, 2021

Informationsveranstaltungen für Viertklässler und ihre Eltern

R. Hellstern

Die Angebote richten sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 und ihre Eltern:

• Informationsabend für die Eltern am Dienstag, 01. Februar 2022, 19.00 bis ca. 21.00 Uhr
  • Informationsveranstaltung zum Kunst-Profil ab Klasse 5 am Mittwoch, 02. Februar 2022, 19.00 bis 19.45 Uhr
  • Tag der offenen Tür am Mittwoch, 16. Februar 2022, 17.00 - ca. 20.00 Uhr
  • Informationsveranstaltung zur Ganztagesbetreuung (Termin steht noch aus)
Alle Informationsveranstaltungen finden online statt. Wir informieren rechtzeitig für jede Veranstaltung einzeln, wie das geht.

Die Anmeldungen für die zukünftigen Klassen 5 des Hohenstaufen-Gymnasiums Bad Wimpfen finden am Mittwoch, 09. und Donnerstag, 10. März 2021 statt. Auch über das Anmeldeverfahren informieren wir rechtzeitig über eine eigene Seite.

Um Ihnen und Ihren Kindern vorab Gelegenheit zu geben, unsere Schule kennenzulernen und mit uns ins Gespräch zu kommen, laden wir Sie herzlich zu obigen Informationsveranstaltungen ein. Schauen Sie sich vor unser Kurzprofil an.

Am Informationsabend wollen wir Ihnen neben allgemeinen Informationen zum Schulleben einen detaillierten Einblick in die Konzeption des Hohenstaufen-Gymnasiums, einen Überblick über Profile, Arbeitsgemeinschaften, das offene Ganztagesangebot sowie außerunterrichtliche Veranstaltungen geben. Zu diesem Abend laden wir Sie ohne Ihre Kinder ein, damit wir uns für Sie als Eltern Zeit nehmen können.

Am Tag der offenen Tür, zu dem wir Sie mit Ihren Kindern einladen, können Sie im Rahmen eines geführten Rundgangs das Schulgebäude mit seinen Klassen-, Fach- und Arbeitsräumen  besichtigen. Lebendiger Unterricht bereichert das Ganze. Gerne stehen Ihnen an diesem Abend Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung für weiterführende Gespräche zur Verfügung.

(Foto: J. Becker)

Mehr Neuigkeiten