Das Neueste vom Hohenstaufen-Gymnasium
February 15, 2021

Informationsveranstaltung zur „Wahl der zweiten Fremdsprache“

V. Staudt

An die Eltern der Jahrgangsstufe 5

Ihr Kind steht vor der Entscheidung, ab Klasse 6 Französisch oder Latein als zweite Fremdsprache zu erlernen. Bei dieser Entscheidung wollen wir Sie und Ihr Kind bestmöglich unterstützen.

Die Schülerinnen und Schüler werden am Mittwoch, den 03.03.2021 ab 14:00 Uhr von Frau Fritz und Herrn Schmidt in einer Online-Veranstaltung via Teams über die zur Wahl stehenden Sprachen informiert. Die jeweilige Videokonferenz finden die Schülerinnen und Schüler in ihrem Kalender:

Klasse 5a - 03.03.2021 um 14:00 Uhr

Klasse 5b - 03.03.2021 um 14:25 Uhr

Klasse 5c - 03.03.2021 um 14:50 Uhr

Die Informationsveranstaltung für Eltern zur „Wahl der zweiten Fremdsprache“ findet ebenfalls am Mittwoch, den 03.03.2021 um 18:00 Uhr als Online-Veranstaltung über "MS Teams" statt. Sie können kostenlos über alle internetfähigen Endgeräte teilnehmen.

Klicken Sie dazu ab ca. 17.50 Uhr auf folgenden Link: https://kurzelinks.de/hsg-fremdsprachen21 [dieser Link funktioniert erst kurz vorher]

Auf dem Handy oder Tablet empfiehlt sich die Installation der App, die Sie im jeweiligen Appstore herunterladen können. Auf einem Computer können Sie im Browser (am besten funktionieren Chrome und Edge) teilnehmen. Ein Kamera und ein Mikrofon sind nicht zwingend erforderlich, allerdings können Sie nur damit Fragen stellen. Eine Anleitung finden Sie hier.

Die vollständige Einladung zu der Veranstaltung finden Sie zum Download HIER.

Die modernen Fremdsprachen haben ein Padlet mit weiterführenden Informationen zusammengestellt und zu Latein als Fremdsprache finden Sie hier Informationen.

Mehr Neuigkeiten