Das Neueste vom Hohenstaufen-Gymnasium
July 4, 2021

Neues zum Sportunterricht

Fachschaft Sport

Mit dem neuesten Schreiben des Kultusministeriums wurden wir über Lockerungen zum Sportunterricht informiert. Dieser darf bei einer Inzidenz unter 50 ohne Einschränkungen stattfinden. Die Sportlehrerinnen und Sportlehrer setzen diese Verordnung bereits um, bei Regen oder zu hohen Temperaturen wird in die Sporthalle ausgewichen. Teilweise findet der Sportunterricht in gemischten Sportgruppen, teilweise im Klassenverband statt. In den Umkleidekabinen muss keine Maske mehr getragen werden, da im Klassenraum die Maskenpflicht ebenfalls entfällt. Es wird darauf hingewiesen, dass auch für inaktive Schülerinnen und Schüler (z.B. durch Impfung, kleinere Verletzungen oder Erkältung…) Anwesenheitspflicht im Sportunterricht besteht. Ausnahmen müssen im Voraus mit der jeweiligen Sportlehrkraft besprochen werden.

Die Sportfachschaft

Photo by Markus Spiske on Unsplash