Das Neueste vom Hohenstaufen-Gymnasium
February 21, 2021

Profilwahl Klasse 8: NwT oder Italienisch?

HO

In Klasse 7 haben Schülerinnen und Schüler die Wahl, in welchem Fach sie ab Klasse 8 einen weiteren Schwerpunkt setzen wollen. Zur Wahl steht mit Italienisch die dritte Fremdsprache, alternativ können sich die Schülerinnen und Schüler für NwT (Naturwissenschaft und Technik) entscheiden. Um die Entscheidung zu erleichtern, stellen sich beide Fächer am

Mittwoch, den 03.03. von 20:00 - 21:00 Uhr vor.

Aufgrund der Corona-Pandemie übertragen wir die Informationsveranstaltung per Videostream aus unserem Schulhaus. Wir verwenden dafür "MS Teams". Sie können kostenlos über alle internetfähigen Endgeräte teilnehmen.

Klicken Sie dazu ab ca. 19.50 Uhr auf folgenden Link: https://kurzelinks.de/hsg-profil21 [dieser Link funktioniert erst kurz vorher]

Auf dem Handy oder Tablet empfiehlt sich die Installation der App, die Sie im jeweiligen Appstore herunterladen können. Auf einem Computer können Sie im Browser (am besten funktionieren Chrome und Edge) teilnehmen. Ein Kamera und ein Mikrofon sind nicht zwingend erforderlich, allerdings können Sie nur damit Fragen stellen. Eine Anleitung finden Sie hier.

Vorab können Sie sich unser Kurzprofil anschauen, welches Informationen zu beiden Fächern enthält. Zusätzlich haben die modernen Fremdsprachen ein Padlet mit weiterführenden Informationen zusammengestellt, in welchem auch Italienisch vertreten ist.

Mehr Neuigkeiten