Blog Archives

Die Projekttage haben begonnen!

Auf diesen Seiten wird das Projekt „Schülerzeitung“ die Projekttage mit kurzen Artikeln, Interviews und Bildern begleiten. Wir wünschen allen Beteiligten viel Freude an ihrem Projekt und gute Ergebnisse!

Besuch im Residenzschloss in Ludwigsburg der Klassen 7a und 7b

Am Mittwoch, den 10.07.2019, besuchten wir, die Klassen 7a und 7b, mit drei Lehrkräften das Residenzschloss in Ludwigsburg. Dort erwartete uns eine Führung durch das Schloss zum Thema „Absolutismus in Württemberg“.

Italienaustausch 2019

Unser Italienaustausch: Italienische Gastschüler zu Besuch Am Sonntag, den 24.03.2019, hieß es „Buongiorno ragazzi italiani“. Dieses Jahr gab es einen Austausch mit zwei Städten, Domodossola und Pinerolo. Die Schüler und Schülerinnen aus Domodossola erreichten den Bad Wimpfener Bahnhof um 15:20

Informationen zur Ganztagesbetreuung

Die Informationen zum Ende der Ganztagesbetreuung im Schuljahr 2018/19 und dem Beginn der Ganztagesbetreuung im Schuljahr 2019/20 entnehmen Sie bitte diesem Schreiben.

Veröffentlicht in Allgemein, Wichtige Mitteilungen

Unterstufennacht 2019

Veröffentlicht in Wichtige Mitteilungen

Die Jahrgangsstufe 1 ist unterwegs

Eine Studienfahrt führt dieses Jahr nach IRLAND. Wir begleiten diese mit einer kleinen Bildergalerie.

Das Xenia-Theater zu Gast am HSG

Am 15. Mai hieß es für die Französischlerner der Klassen 6 und 7 des Hohenstaufen-Gymnasiums „Vorhang auf und Bühne frei“ für das Xenia-Theater Karlsruhe.

Schulkonzert des Hohenstaufen-Gymnasiums

Am Hohenstaufen-Gymnasium Bad Wimpfen bereiten sich Solisten, die Bläsergruppe und der Unterstufenchor auf das Schulkonzert vor. Termin: Mittwoch, 29. Mai 2019 um 18:30 Uhr im Kreuzgang

Was 4711 mit Domodossola zu tun hat

Der berühmte Orientexpress hält leider nicht mehr in Domodossola, das schädigt das Prestige dieser kleinen Stadt nahe an der Schweizer Grenze aber keineswegs. Der diesjährige Schüleraustausch bot Gelegenheiten genug viel über die Stadt zu lernen.

Informationen zum BK-Vorprofil ab Klasse 5

Die Fachschaft Bildende Kunst des Hohenstaufen-Gymnasiums ist stolz darauf ab dem kommenden Schuljahr 2019/20 ein Vorprofil Bildende Kunst anbieten zu können. Termine Informationsabend am 16.05.2019 ab 19Uhr Beratungstermine am 04./05./06.06.2019

Veröffentlicht in Fächer, Wichtige Mitteilungen