Blog Archives

Die 10b auf Exkursion

Die Klasse 10b mit den begleitenden Lehrern Frau Oehler und Herr Dr. Bernhard ist trotz einstündiger Zugverspätung gut in Köln angekommen und freut sich auf zwei ereignisreiche Projekttage im Covestro-Lab in Leverkusen und im Haus der Geschichte in Bonn.

Das HSG in London

Am gestrigen Mittwoch stand London auf dem Programm unserer Englandfahrer. Mehr Bilder gibt es HIER.

Fotoaktion 2018 – Abholung der Bilder

Bitte vormerken: Ab dem 13.11.2018 können die Bilder der Fotoaktion 2018 im Studio in Bad Rappenau abgeholt werden. Am 20. und 22.11. können die Bilder zusätzlich in der Schule in der Aula von 12:30 Uhr bis 13: 30 Uhr abgeholt

The Queen is at home!

Mehr Bilder zur Englandfahrt 2018.

Das HSG bei den Briten

Wir dokumentieren die diesjährige Englandfahrt (20. – 26.10.2018) mit einer kleinen Bildergalerie, die täglich aktualisiert wird (vorausgesetzt, unsere Englandfahrer schicken fleißig Bilder). Die Bildergalerie findet sich unter Schulportrait/Austauschprogramme/Englandfahrt oder einfach HIER. Have a nice trip!

NWT Exkursion der Klassen 9

Am 11. 10. war es endlich soweit. Die NWT Exkursion der 9. Klassen ins Technoseum Mannheim konnte stattfinden.

Förderverein des HSG feiert 50. Geburtstag

Die Heilbronner Stimme berichtete über die Feierlichkeiten. Den Artikel finden Sie HIER.

Veröffentlicht in Förderverein, Wichtige Mitteilungen

Die Klausurenpläne für die Jahrgangsstufe sind online!

Die Pläne findet ihr unter <Schulfamilie/Schüler/Kursstufe> oder einfach HIER. Viel Erfolg!

Veröffentlicht in Wichtige Mitteilungen

Wir wünschen einen guten Start ins Schuljahr 2018/2019!

Veröffentlicht in Allgemein

„Der Erfinderwettbewerb „Kreative Köpfe“ ging in die 4. Runde

Auch in diesem Jahr hat das Hohenstaufen-Gymnasium erfolgreich am Erfinderwettbewerb „Kreative Köpfe“ teilgenommen.

Grundschulung für Elternvertreter

19.30 UhrRaum 407
    • Welche Rechte und Pflichten habe ich als ElternvertreterIn?
    • Welche Möglichkeiten der Mitgestaltung habe ich?
    • Welche Fragen und Schwierigkeiten tauchen in der Arbeit immer wieder auf und wie gehe ich damit um?

Diese Fragen werden von der gemeinnützigen Elternstiftung Baden-Württemberg für alle interessierten Elternvertreterinnen und Elternvertreter geklärt - und vieles mehr.

1. Schulkonferenz

Vorlese-Wettbewerb Kl. 6