Blog Archives

Lateinexkursion zum Römerkastell „Saalburg“

Am 15.5.18 fuhren die Lateinschülerinnen und -schüler der 6a/b/c und 9c in Begleitung von Frau Macholeth und Hernn Winterbauer zum Römerkastell „Saalburg“ in Hessen.

Unser Bürgermeister, Herr Brechter, besucht das HSG

Im Zuge des Jugendbeteiligungskonzeptes der Stadt Bad Wimpfen kommt der Bürgermeister am 20.06.2018 an das Hohenstaufen-Gymnasium.

Entfall der Elternbeiratssitzung am 14.06.2018

Die Elternbeiratsvorsitzenden haben uns darüber informiert, dass die für den 14.06.2018 geplante Elternbeiratssitzung nicht stattfinden kann. Näheres erfahren Sie über den Elternbeirat.

Veröffentlicht in Eltern, Wichtige Mitteilungen

Studienfahrt Schottland

Tägliche Bilder-Updates von unseren Schottland – Studienfahrern.

Straßburgfahrt der 10. Klassen

Mitglieder der Europa-Union Heilbronn fuhren zusammen mit einer Skatgruppe und dem Hohenstaufen-Gymnasium Bad Wimpfen nach Straßburg, um sich im Europäischen Parlament von Rainer Wieland MdEP, Vizepräsident des Parlaments und Präsident der Europa-Union Deutschland über die jüngsten Ereignisse rund um Europa informieren zu lassen.

Das Hohenstaufen-Gymnasium spielt den Karneval der Tiere

Das Kammerorchester des Hohenstaufen-Gymnasiums präsentiert Camille Saint-Saëns „Karneval der Tiere“. Der Literatur- und Theaterkurs liest die bekannten Texte dazu. Die Vorstellungen finden am Samstag, dem 5. Mai 2018 um 19.30 Uhr und 21 Uhr, sowie am Freitag, dem 8. Juni

Happy birthday, Herr Knoblauch!

Am 20. April feierte unser Schulleiter seinen „60er“ und wurde im Kreuzgang von einer großen Schar Gratulanten überrascht.

Veröffentlicht in Wichtige Mitteilungen

STIMMT! – Artikel zum Pädagogischen Tag

Den STIMMT! – Artikel von Ute Plückthun zum Pädagogischen Tag am HSG finden Sie HIER.

Frankreichaustausch, première partie à Bad Wimpfen

In der Woche vor den Osterferien besuchten uns 12 Schülerinnen und Schüler aus unserer Partnerschule in Meaux, Frankreich. Den Gegenbesuch in Frankreich können Sie in unserer Bildergalerie mitverfolgen.

Veröffentlicht in Wichtige Mitteilungen

Wir waren dabei – 27. Tag der Mathematik in Heilbronn

Am 3. März 2018 nahmen 16 Schülerinnen und Schüler des HSG aus der Jahrgangsstufe 1 in Begleitung von Frau Wollmann-Dittmer und Frau Pochodzalla die Herausforderung an und stellten sich den mathematisch anspruchsvollen Aufgaben.