Blog Archives

Schülergruppe aus Bangladesch kommt erstmals nach Bad Wimpfen.

Gemeinsam fürs Leben lernen 2,6 Millionen Kinder in Bangladesch gehen nicht zur Schule, weil ihre Familien in Armut leben. Am Hohenstaufen-Gymnasium werden drei Mädchen zu Gast sein, die es aus ärmsten Verhältnissen herausgeschafft und die Grundschule gemeistert haben. Zum Begegnungsabend

Das HSG in Berlin am Wahlwochenende!

Die Streitschlichter 2017 stellen sich vor

Mehr zu den Streitschlichtern HIER.

Herr Hanke verlässt das HSG – Frau Baur übernimmt

Herr Hanke hat aus persönlichen Gründen seine Mitarbeit bei der Diakonischen Jugendhilfe beendet und verlässt damit auch das HSG. Frau Baur von der Diakonischen Jugendhilfe wird seine Aufgaben ab sofort übernehmen.

Veröffentlicht in Wichtige Mitteilungen

Die Klausurenpläne für JG1 und JG2 sind online!

Liebe Kursstüfler, die Klausurenpläne können ab sofort online abgerufen werden. Viel Erfolg bei allen Prüfungen!

Veröffentlicht in Wichtige Mitteilungen

„Chemie erleben“ bei der Firma Solvay Fluor GmbH

Im Frühjahr besuchten einige Schüler des naturwissenschaftlichen Profils der zehnten Klassen die Firma Solvay Fluor GmbH in Bad Wimpfen. Der Schwerpunkt des Besuchs war „Das Geheimnis der Creme“.

Herzliche Einladung zum Schulfest!

Den Schuljahresabschluss feiern wir dieses Jahr am 24.07.2017 ab 16:00 Uhr auf dem Schulhof des Hohenstaufen-Gymnasiums. Wie immer erwartet Sie ein buntes Unterhaltungsprogramm, für ihr leibliches Wohl ist bestens gesorgt. Wir freuen uns auf Sie!

Veröffentlicht in Schulleben

Autorenlesung am Hohenstaufen-Gymnasium Bad Wimpfen

Die junge Schriftstellerin Anna Seidl war am Freitag, den 30.06. 2017 zu Gast bei Achtklässlern des Hohenstaufen-Gymnasiums Bad Wimpfen, wo sie aus ihrem Buch „Es wird keine Helden geben“ las.

Schüler aus Neckarsulm und Bad Wimpfen überzeugen Jury mit pfiffigen Ideen

Preisträger des Wettbewerbs „Kreative Köpfe“ in Neckarsulm ausgezeichnet Die Preisträger des dritten Schülerwettbewerbs „Kreative Köpfe“ im Raum Neckarsulm wurden in der Unternehmenszentrale der Rheinmetall Automotive AG in Neckarsulm ausgezeichnet. (Foto: Rheinmetall Automotive AG)

Das HSG auf der Kunstnacht

Schülerinnen und Schüler des HSG haben unter Leitung von Herrn Werner Knievel für die Kunstnacht am 06.Mai 2017 zahlreiche Stühle designed.

Veröffentlicht in Allgemein, Schulleben, Wichtige Mitteilungen