Monthly Archives: Oktober 2017

97 Schüler+6 Lehrer = Englandfahrt 2017

Das HSG ist auf Englandfahrt. Auf dieser Seite werden wir die Woche über Bilder und Infos veröffentlichen, die wir von unseren Englandfahren geschickt bekommen. Die geplanten Stationen kann man dem Programm entnehmen.

Schülergruppe aus Bangladesch kommt erstmals nach Bad Wimpfen.

Gemeinsam fürs Leben lernen 2,6 Millionen Kinder in Bangladesch gehen nicht zur Schule, weil ihre Familien in Armut leben. Am Hohenstaufen-Gymnasium werden drei Mädchen zu Gast sein, die es aus ärmsten Verhältnissen herausgeschafft und die Grundschule gemeistert haben. Zum Begegnungsabend

Grundschulung für Elternvertreter

19.30 UhrRaum 407
    • Welche Rechte und Pflichten habe ich als ElternvertreterIn?
    • Welche Möglichkeiten der Mitgestaltung habe ich?
    • Welche Fragen und Schwierigkeiten tauchen in der Arbeit immer wieder auf und wie gehe ich damit um?

Diese Fragen werden von der gemeinnützigen Elternstiftung Baden-Württemberg für alle interessierten Elternvertreterinnen und Elternvertreter geklärt - und vieles mehr.

1. Schulkonferenz

Vorlese-Wettbewerb Kl. 6