Monthly Archives: Februar 2019

Chemie-Fonds fördert Schülerversuche mit Elektrochemie: 2.450 Euro für das Hohenstaufen-Gymnasium

Bad Wimpfen, 13. Februar 2019. Zum Forschen und Experimentieren gehören Spaß am Ausprobieren und das Entdecken von Phänomenen. Denn praktische Erfahrungen in den Naturwissenschaften sind eine wichtige Voraussetzung für das nachhaltige Verstehen und Lernen im Unterricht. Um den Schülern am

Tic-Tac-Toe

„Tic Tac Toe“  hieß es für unseren Teil der  10. Klassen des Hohenstaufen-Gymnasiums. Im Rahmen der Informatik-AG besuchte uns Prof. Dr. Martin Alles von der Hochschule Heilbronn und führte mit uns einen dreitägigen Workshop vom 28.1.18 bis zum 30.1.18 durch.

Veröffentlicht in Schulleben Getagged mit: , ,

Klassenpflegschaftsabende und Informationsveranstaltungen am Hohenstaufen- Gymnasium

Zu den Klassenpflegschaftsabenden am Hohenstaufen-Gymnasium Bad Wimpfen laden wir alle Eltern herzlich ein. Montag, 18. Februar 2019 Klassen 5, 6 und Jg. 1 Dienstag, 19. Februar 2019 Klassen 7, 8 Donnerstag, 21. Februar 2019 Klassen 9 und 10

Halbjahresinformationen zum NWT-Neigungskurs am HSG

Seit Einführung des Faches NWT an den allgemeinbildenden Schulen in BaWü wird dieses Fach am Hohenstaufen-Gymnasium in Bad Wimpfen gefördert und besitzt einen hohen Stellenwert.

Veröffentlicht in Fächer, Schulleben Getagged mit:

Brauereiführung bei Häffner Bräu in Bad Rappenau

Am Montag der vergangenen Woche waren wir, die Klasse 10a, zur Ergänzung einer GFS zum Thema Bierbrauen, in Bad Rappenau bei der überregional bekannten Brauerei Häffner Bräu.

Veröffentlicht in Schulleben

9to5 –„Warum eigentlich bringen wir unseren Chef nicht um?“

Alle zwei Jahre ist es hier am HSG Tradition, ein Musical auf die Beine zu stellen. In diesem Jahr ist die Wahl auf das am Broadway uraufgeführte Stück „9 to 5“ gefallen. Der Vorverkauf beginnt am 04.02.2019!

Veröffentlicht in Allgemein, Schulleben Getagged mit: , ,