Wir waren dabei – 27. Tag der Mathematik in Heilbronn

Am 3. März 2018 nahmen 16 Schülerinnen und Schüler des HSG aus der Jahrgangsstufe 1 in Begleitung von Frau Wollmann-Dittmer und Frau Pochodzalla die Herausforderung an und stellten sich den mathematisch anspruchsvollen Aufgaben.

Der Wettbewerb wird vom Zentrum für Mathematik organisiert und findet gleichzeitig an 11 Standorten statt.

Die Schülerinnen und Schüler starten mit einem Gruppenwettbewerb, bei dem sie die kniffligen Aufgaben gemeinsam lösen dürfen. Im Einzelwettbewerb muss jeder alleine die harten Nüsse knacken und richtig schwierig wird es beim „Schnelligkeitswettbewerb“, bei dem man die nächste Aufgabe erst bekommt, wenn man die vorherige abgegeben hat.

Die Aufgaben waren schwer, die Konkurrenz groß. Trotzdem hat es Muhammed Arslan geschafft, im Einzelwettbewerb den 7. Platz zu erreichen. Herzlichen Glückwunsch!

Anita Wollmann-Dittmer