Blog Archives

Vorankündigung Weihnachtskonzert des HSG

„Licht der Weihnacht strahlt zu dir! Licht des Friedens sei mir dir! Licht der Liebe brenn in dir!“ So erklingt es am Weihnachtkonzert des Hohenstaufen-Gymnasiums Bad Wimpfen in der angrenzenden Dominikanerkirche. Am Dienstag, dem 17. Dezember 2019 um 19.00

Vorlesewettbewerb 2019

Am 29.11.2019 fand der Schulentscheid zum Vorlesewettbewerb 2019 statt.

Hohenstaufen-Gymnasium als digitale Schule und MINT-freundliche Schule ausgezeichnet

Das Hohenstaufen-Gymnasium Bad Wimpfen wurde im Jahr 2016 erstmalig als MINT-freundliche Schule geehrt, dabei steht MINT für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. In diesem Jahr zertifizierte sich das HSG erneut.

Fotoaktion am HSG

Veröffentlicht in Schulleben

Das HSG beim Fotowettbewerb in Sinsheim

Am Sonntag, den 13. Oktober 2019, nahmen die Schüler des Seminarkurses Fotografie an dem Wettbewerb „Pixeljagd“ in Sinsheim teil. Herr Noack gewann dabei den ersten Platz!

Ruderprojekt

An den Projekttagen gab es eine sehr große und vielfältige Auswahl an Projektangeboten. Unter anderem auch ein Ruder- Schnupperkurs, wobei unter anderem die Grundlagen des Wassersportes, sowie Fachwissen zu den Booten nahegelegt wurden. Begleitet wurde das Projekt von drei Mitgliedern

Informatik-Workshop – Teil II

Tic-Tac-Toe mit Professor Alles.

Die Klausurenpläne für die Jahrgangsstufe sind online!

Wir wünschen viel Erfolg bei allen Prüfungen! Klausurenpläne

Veröffentlicht in Abitur, Wichtige Mitteilungen

Die Projekttage haben begonnen!

Auf diesen Seiten wird das Projekt „Schülerzeitung“ die Projekttage mit kurzen Artikeln, Interviews und Bildern begleiten. Wir wünschen allen Beteiligten viel Freude an ihrem Projekt und gute Ergebnisse!

Besuch im Residenzschloss in Ludwigsburg der Klassen 7a und 7b

Am Mittwoch, den 10.07.2019, besuchten wir, die Klassen 7a und 7b, mit drei Lehrkräften das Residenzschloss in Ludwigsburg. Dort erwartete uns eine Führung durch das Schloss zum Thema „Absolutismus in Württemberg“.