Das Neueste vom Hohenstaufen-Gymnasium

Halbjahresinformationen und Leistungsstand

R. Hellstern

Halbjahresinformationen

Die Halbjahresinformationen geben Auskunft über den aktuellen Leistungsstand unserer Schülerinnen und Schüler. Auch wenn die Klassenkonferenzen getagt haben und die Halbjahresinformationen gedruckt sind, werden wir diese wegen des organisatorischen und finanziellen Aufwands nicht verschicken, sondern erst verteilen, wenn der Präsenzunterricht beginnt. In einigen wenigen Ausnahmefällen, in denen Klassenkonferenzen dringenden Handlungsbedarf sehen, verschicken wir diese in den nächsten Tagen mit der Post.

Bewerbung an beruflichen Schulen

Die Bewerbungsfristen an den beruflichen Fristen wurden auf den 08. März verlängert. Es reicht also auch hier, wenn wir die Halbjahresinformationen erst nach den Faschingsferien verteilen. Sollte die Schulen dann immer noch für den Präsenzunterricht geschlossen sein, werden wir eine Abholmöglichkeit im Sekretariat schaffen.

Elterngespräche und Elternsprechtag

Angesichts der pandemischen Lage und den Unsicherheiten verzichten wir in diesem Schuljahr auf einen Elternsprechtag. Selbstverständlich stehen Ihnen die Lehrkräfte trotzdem für Elterngespräche zur Verfügung. Nehmen Sie bitte Kontakt über das Sekretariat auf. Wenn Lehrkräfte ein Gespräch für notwendig erachten, werden sich diese umgekehrt auch an die Eltern wenden.

Mehr Neuigkeiten