Das Neueste vom Hohenstaufen-Gymnasium
March 20, 2021

Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken in der Schule

R. Hellstern

Was seit drei Tagen über die Medien zu erfahren war, haben wir nun auch schriftlich aus dem Kultusministerium erhalten:

"In  vielen  Lebensbereichen,  auch im öffentlichen  Personenverkehr,  ist das Tragen  medizinischer Mund-Nasen-Bedeckungen  bereits etabliert. Solche medizinischen Masken sind nicht nur FFP-2 oder KN95  Masken, sondern auch sog. „OP-Masken“, die in der Regel aus mehreren Lagen  Stoff oder Baumwolle  bestehen  und deren äußere  Schicht flüssigkeitsabweisend  ist. Es ist sehr ratsam, den  zusätzlichen Schutz, den medizinische Masken  bieten, auch an den Schulen  zu nutzen. Eine entsprechende Verpflichtung,  solche medizinischen Masken zu tragen, wurde deshalb nun auch für alle Schulen in die Corona-Verordnung aufgenommen."

Bitte geben Sie Ihrem Kind ab Montag, den 22.03.2021 eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung mit. Diese können auch für den Preis von EUR 0,50 im Sekretariat erworben werden. Viele Discounter und Drogeriemärkte bieten solche medizinischen Masken zu günstigen Preisen an, teilweise auch in Kindergrößen. Idealerweise geben Sie Ihren Kindern Masken nach dem FFP2 oder KN95-Standard mit, weil diese die größte Schutzwirkung für alle haben.

Auch würden wir es sehr begrüßen, wenn noch mehr Eltern ihr Einverständnis zu Testungen erklären würden. Die ersten Schnelltests wurden problemlos durchgeführt. Die Einverständniserklärungen gingen Ihnen per Email zu, die Erklärung kann aber auch HIER heruntergeladen werden.

Photos by Unsplash

Mehr Neuigkeiten