Das Neueste vom Hohenstaufen-Gymnasium
June 11, 2021

Aktuelle Regeln in der Schule

R. Hellstern

Es ist schön, dass unser Schulhaus und der Schulhof wieder mit Leben gefüllt ist. Damit das so bleiben kann, müssen wir uns alle an die Regeln halten, die eine Verbreitung des immer noch vorhandenen Virus verhindern helfen:

1. Maskenpflicht

Das Tragen einer medizinischen Maske auf dem Schulgelände und im Schulgebäude ist bis auf wenige Ausnahmen vorgeschrieben. Beim Essen im Freien, wenn die Maske abgenommen ist, muss ein Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden.

2. Abstandsgebot

Nur im Klassenzimmer während des Unterrichts ist das Abstandsgebot aufgehoben. Immer dann, wenn die Möglichkeit besteht, Abstand zuhalten, muss ein angemessener Abstand eingehalten werden.

3. Laufwege im Schulhaus

Die Laufwege im Schulhaus sind über die Markierungen am Boden angezeigt und müssen jetzt wieder eingehalten werden.

4. Pausenregelung und Toilettengang

Die große Pause ist deshalb über die Zeit von 9:05 bis 10:50Uhr gestreckt, damit sich nicht zu viele Schüler*innen zugleich auf dem Schulhof bewegen, keine Durchmischung der Gruppen vollzogen wird und damit immer die Möglichkeit gegeben ist, Abstand zu halten. Toilettengänge sollten nach wie vor nicht in den Pausenzeiten, sondern während des Unterrichts getätigt werden.

5. Testungen

Alle sind verpflichtet, sich zweimal pro Woche testen zulassen. Am Tag nach einem versäumten Test solltest du dich im Sekretariat melden, damit dieser nachgeholt werden kann.

6. Regelmäßig Hände waschen und/oder desinfizieren

Bitte bei Toilettengängen daran denken und zwischen durch auch mal die Hände waschen oder desinfizieren!

Wenn wir alle zusammenhelfen, uns an die Regeln halten und die Gefahr von Covid 19 nicht unterschätzen, dann wird es uns gelingen, gemeinsam bis zum Schuljahresende durchzuhalten.

P.S. Das Handyverbot unserer Schulordnung haben wir in den letzten Monaten etwas lockerer gesehen. Davon werden wir jetzt abrücken und es wieder verstärkt durchsetzen.

Mehr Neuigkeiten